Приглашаем наших гостей
на чаепитие в Графском
в рабочие дни с 17:00 до 18:00
Традиционный вечерний суп теперь
ежедневно с 18:30 до 21:00
Приглашаем наших гостей
на чаепитие в Графском
в рабочие дни с 17:00 до 18:00
Традиционный вечерний суп теперь
ежедневно с 18:30 до 21:00
В историческом центре столицы множество ресторанов и кафе, которые удивляют не только великолепной и неординарной кухней, но и удивительным антуражем. Друг от друга они отличаются концепцией, уровнем сервиса, меню. Каждый житель города и гость столицы может посмотреть не только достопримечательности в центре, но и найти необычные рестораны Москвы, которые стоит посетить, чтобы вкусно покушать и приятно провести время.
Сравнительно недавно открывшийся ресторан, сочетающий в себе качественное обслуживание, вкусные блюда и обширную винную карту с авторским алкоголем. Заведение занимает цокольное пространство фабрики, построенной в конце XIX века. Приглушенный свет, стены с открытой старинной кирпичной кладкой, сочетание черного и охристого оттенков создают определенный настрой, который заставляет на время отвлечься от разноцветия центра столицы. Зал с низкими сводчатыми потолками разделен на четыре зоны:
Владелица заведения Дания Рахиова более 20 лет управляла крупными ресторанами и барами столицы. В концепцию меню собственного заведения она вложила новое понимание - comfort food, что позволяет выбрать вкусные, оригинальные блюда людям с абсолютно разными пристрастиями в еде.
Основа кухни, в которой царствует шеф Эльдар Мусин, - дровяная печь, в которой готовят стейки и дичь. В основном меню ассортимент салатов и закусок на хлебе. Подача закусок на багете – «фишка» гриль-бара. В разделе «Супы» можно увидеть, как привычный борщ и суп-лапшу, так и восточную шурпу или азиатский том-ям. Голодными из ресторана не уйдут и приверженцы здоровой еды, для которых в меню есть отдельный раздел блюд с минимумом калорий.
И все же основные блюда, за которыми сюда снова и снова возвращаются гости – это те, что готовят на дровяном гриле. Говяжьи ребра, фермерский цыпленок, сибас, рибай и креветки под имбирем – это те позиции, которые обязательно порекомендуют официанты. В пятницу и субботу звучит живая музыка, выступают кавер-группы.
Средний чек – 1000 рублей.
Если вы думаете, что еда в центре столицы – это всегда очень дорого, то загляните в «Изя Гриль». К тому же это ресторан, который стоит посетить с детьми в выходные, когда заведение следует концепции dog-friendly, а детское пространство наполняется смехом и весельем.
Кухня ресторана специализируется на либеральной гастрономии Тель-Авива. В меню блюда восточной кухни перекликаются с лучшими тенденциями в мировой кулинарии. Большое, наполненное светом пространство с большими круглыми столами позволяет комфортно разместиться большим компаниям. А для романтических посиделок есть маленькие столики. Зал оформлен в стиле лофт с оштукатуренными стенами и открытой кухней в центре, что позволяет наблюдать за работой поваров.
Меню ресторана небольшое, лаконичное, но полноценное. Здесь все просто, что соответствует концепции стрит-фуда. Салаты, заправленные различными соусами, подают в одноразовых плошках, лапшу с курицей или говядину с картошкой – в посуде из бамбука. Отличительная особенность – очень быстрая подача блюд, поэтому здесь вы никогда не получите холодный суп или остывшую шаурму.
Средний чек – 750 рублей.
Если вы любитель стрит-фуда и никогда не откажетесь от порции свиных ребрышек, приготовленных на гриле, то на вопрос, какой ресторан посетить в Москве, любой знаток столичной гастрономии ответит – идите в «Frank by Баста». Это франшиза, которая работает не только в столице, но и во многих других городах необъятной России, например, в Казани, Уфе, Сочи.
Концепция ресторана отличается всем тем, что дает свобода хип-хопа. «Коммунальная» посадка за длинными деревянными столами, меню в виде газеты, и никаких тарелок – блюда подаются на подносах с бумажной подложкой, украшенной фирменными логотипами. А еще в ресторане всегда звучит громкая музыка, поэтому это место не для тихих посиделок.
Кухня гордится свиными ребрами, приготовленными на гриле и стейками. Подача демократичная, вы можете выбрать разные соусы и гарниры от картошки-фри до красной фасоли. В меню есть авторские блюда, которые вряд ли встретятся в других ресторанах, например, ребра под соусом из ванильного мороженого или приготовленные с древесными грибами.
Средний чек – 1650 рублей.
Какие рестораны посетить, если вы не любите шум, а в гастрономии предпочитаете итальянскую кухню? Конечно, «Semifreddo». Здесь приятно пообедать или поужинать, погрузившись в атмосферу традиционного сицилийского ресторана с лаконичным, даже строгим интерьером, удобной мебелью, тарелками на кирпичных стенах и белоснежными скатертями на столах.
В меню всевозможные итальянские блюда, кроме пиццы. Этот ресторан рассчитан на истинных гурманов, которые понимают толк в трюфелях и прошуто из осьминогов. В меню, за исполнение которого отвечает шеф-итальянец Лука Вердолини, несколько видов пасты, салаты из свежих овощей под авторскими соусами, тыквенный суп, креветки и крабы. На десерт подают яблочный пирог, мороженое, мармелад и миндальное печенье.
Все порции очень маленькие, подача высокохудожественная, цены «кусачие», но удовольствие от вкуса еды и ароматов пряностей того стоит.
Средний чек – 2800 рублей.